東芝デジタル&コンサルティング株式会社(以下、当社)は、個人情報を保護することが当社の事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えます。
ここに、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護、管理を適切かつ確実に実行することを宣言いたします。

  1. 1.
    法令、規範を遵守します。
    当社は、個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  2. 2.
    社内規程を制定し、役員および社員等(以下、社員)に周知します。
    当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、社内規程を制定し、個人情報保護マネジメントシステムを着実に実施、維持するとともに、見直し、改善を継続的におこないます。
  3. 3.
    利用目的の範囲内で取り扱います。
    当社は、個人情報を取得する際、利用目的を明示し、利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。また、法令に基づき開示・提供をもとめられた場合を除き、お客様および社員の同意なしに個人情報を第三者へ開示・提供はしません。
  4. 4.
    安全管理を徹底します。
    当社は、個人情報の安全性および正確性を確保するため、組織面および技術面における安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の防止を徹底し、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 5.
    お問い合わせには誠実に対応します。 当社は、お客様および社員から個人情報に関するお問い合わせや、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求に誠実に対応します。

2018年4月2日制定
東芝デジタル&コンサルティング株式会社
取締役社長 沖谷 宜保

お客様の個人情報の取り扱いについて

  1. 1.
    個人情報の利用目的について
    当社では、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲以内で利用させていただきます。
    • 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合において、委託された当該業務を適切におこなうため
    • 契約の履行のため
    • お客様とのお取引に関する連絡、商談および打合せ等をおこなうため
    • 商品のサポートやサービスに関するご案内やこれらをご提供するため
    • 当社が開催する展示会・セミナー等に関するご案内
    • アンケート調査、モニター実施のため
    • ご希望されたメールマガジンを送信するため
    • お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応
    • その他、お客様にあらかじめ明示し、ご同意いただいた利用目的なお、お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡し、お客様の同意をいただいたうえで利用します。
  2. 2.
    個人情報の開示、提供について
    1. (1)
      当社は、お客様からご提供いただきました個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供いたしません。
      1. 1)
        お客様の同意をいただいている場合
      2. 2)
        法令に基づく場合
      3. 3)
        人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意をいただくことが困難な場合
      4. 4)
        業務委託契約に基づいて、個人情報を外部の会社に取り扱いを委託する場合。この場合、当社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取り扱いに関する契約の締結や委託先において個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
      5. 5)
        合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継がおこなわれる場合

    2. (2)
      当社は、お客様からの修理、サービスまたは商品に関するお問い合わせなどに対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等をお客様のご了解のもと当該関係会社等へ提供することがあります。

個人情報保護管理者
取締役社長 沖谷 宜保

個人情報に関するお問い合わせについて

  • お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された部門へお申し付けください。
  • 個人情報保護方針についてのお問い合わせや、ご登録部門がご不明な場合には下記の<お問い合わせ窓口>までお申し付けください。

開示等の請求手続きについて

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、お客様から下記のご請求があったときは、個人情報保護法の定めに基づいて対応させていただいております。開示等の請求手続きや当社所定の請求様式(書面)の入手等につきましては<お問い合わせ窓口>へお問い合わせください。

なお、1)開示のご請求、2)利用目的の通知のご請求につきましては、有料とさせていただきます。

  1. 1)
    開示のご請求
  2. 2)
    利用目的の通知のご請求
  3. 3)
    訂正のご請求
  4. 4)
    追加のご請求
  5. 5)
    消去のご請求
  6. 6)
    利用の停止または第三者提供の停止のご請求

通信の暗号化について

お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Secure Sockets Layer) /TLS (Transport Layer Security) などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。

なお、SSL/TLSなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。

  1. (1)
    クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模の情報です。当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりするため、クッキーを使用することがあります。
  2. (2)
    Webビーコン(クリアGIF)は、GIFファイルとスクリプトを使用し、お客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のwebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。またWebビーコンと上述のクッキーとを合わせて使用することにより、詳細な統計的情報を取得することができるようになります。本ウェブサイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコン等の技術を使用することがあります。
    この場合には、Webビーコンによってお客様の個人情報を収集することがあります。
  3. (3)
    当社は、ウェブサーバに記録されたお客様のIPアドレス(ご利用されているコンピュータを特定できる番号)を、主として下記の目的で利用することがあります。IPアドレスで個人を特定することはできません。
    • ウェブサーバで発生した問題の原因を突き止め解決するため。
    • ウェブサーバ管理のため。
  4. (4)
    本ウェブサイトでは、以下の目的により、クッキー、Webビーコン、スクリプトの技術およびIPアドレスを使用して、お客様の本ウェブサイトの閲覧履歴やご利用状況を収集・調査・分析し、お客様の同意のもと取得したメールアドレス等の個人情報と関連付けて利用させていただく場合があります。
    なお、お客様のお名前、ご住所、電話番号、メールアドレス等の個人を特定可能な情報をお客様の同意なく取得することは一切ありません。
    • ウェブサイト改善のための統計的情報取得
    • お客様への適切な商品情報の提供
    • サービス・営業活動の紹介などの情報提供
    • 広告配信、販売促進活動
    • Google Analyticsの利用
  5. (5)
    お客様はブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。このような場合でもWebビーコンはアクセス状況を把握いたしますが、Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありません。但し、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。
  6. (6)
    本ウェブサイトでは、Google社の提供するGoogle Analyticsを利用しています。
    Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については下記のサイトをご覧ください。
    Google Analyticsの利用規約
    Googleのプライバシーポリシー

    Google Analyticsの無効設定は、下記サイトをご覧ください。
    Google Analyticsオプトアウトアドオン

その他の事項

  1. (1)
    当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  2. (2)
    15歳以下のお客様は、必ず保護者の方の同意の上で、個人情報をご提供して頂きますようお願いいたします。
  3. (3)
    当社のお問い合わせ窓口等でのお電話による対応の場合は、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
  4. (4)
    当社ホームペ-ジにリンクされている他社のウェブ・サイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  5. (5)
    当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、および法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。

資料:個人情報の利用目的

当社が保有するお客様等の個人情報は以下の目的のために利用いたします。

  1. 1.
    お客様に関する個人情報
    1. (1)
      サービス・催し物のご案内の送付
    2. (2)
      サービスサポート・メンテナンスの提供
    3. (3)
      お問い合わせ・ご相談への対応
    4. (4)
      サービス開発、アンケート調査実施、モニター実施
    5. (5)
      契約の履行
    6. (6)
      お客様との商談、打合せ等
  2. 2.
    官公庁の職員・公務員等の方に関する個人情報
    1. (1)
      所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等
  3. 3.
    お取引先様各社、他社の役員・社員等の方に関する個人情報
    1. (1)
      業務上必要な諸連絡・商談等
    2. (2)
      取引先情報管理、支払・収入処理
  4. 4.
    お取引先様から委託を受けた個人情報
    1. (1)
      委託業務に関する契約の履行
  5. 5.
    採用応募者に関する個人情報
    1. (1)
      採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    2. (2)
      当社での採用業務管理

上記、2、3の個人情報は、市販名簿等の購入により取得する場合があります。
上記、4の個人情報は、原則として開示等の対象にはなりません。

<個人情報に関するお問い合わせ窓口>
お問い合わせの前に、お問い合わせいただく前の注意をお読みください。

東芝デジタル&コンサルティング株式会社

電話(044)331-0990
受付時間9:00~17:00
(ただし、土・日・祝日および当社休業日を除く)
E-Mailtdx-info@ml.toshiba.co.jp